Vainglorious Silver 5v5 Гайд на Глейва. (Патч 3.1) by Glaive Player

Vainglorious Silver 5v5 Гайд на Глейва. (Патч 3.1)

By: Glaive Player
Last Updated: Mar 23, 2018
3 Votes
New Guide
Build 1 of 1

Glaive

Build: Стандартное

Ability Path

Hunt the Weak
Heroic Perk
Afterburn
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Twisted Stroke
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Bloodsong
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Threat Meter

Threat
Low
High
Show all
Threat Hero Notes
1
Baron Очень слаб до лейта додж его ракеты и вы будете в порядке.
1
Glaive Skill matchup
2
Idris Не давайте ему фармить, фриз лайна у вашей вышки, наказывайте его за каждую попытку забрать крипа.
2
Blackfeather Не давайте ему фармить, фриз лайна у вашей вышки, наказывайте его за каждую попытку забрать крипа.
3
Reza Не давайте ему фармить, фриз лайна у вашей вышки, наказывайте его за каждую попытку забрать крипа. У него довольно сильный поук потенциал, поэтому стараться убить до того как он опустит вас до 50% хп
4
  No Threat
5
Joule Очень сильный перс в хороших руках, слабый в плохих. Доджить ее 2 скилл, фармить. По возможности забирать ее хилкрипа.
6
Gwen Убивать после 1 бэка
6
Celeste См. Гвен
6
Skaarf См. Гвен
6
Ringo См. Гвен
7
  No Threat
8
Reim Фарм лайн, при осторожной игре он не сможет вас убить, так же как и вы его.
8
Rona См. Райма
8
Kestrel Очень сильный поук, после 1 бэка не дать ей уйти в инвиз = убить ее
9
Vox Хороший вокс не даст вам нормально играть, фарм под вышкой, не давайте ему кинуть на вас резонанс.
10
SAW Просите тиммейтов свапнуться лайнами. Если не дали другой лайн - книжка и броня за 250 старт, не подходить к нему, фармить под вышкой

Top


Всем привет, мой ник Ieave и это гайд на Glaive. Глейв очень интересный персонаж с уникальным скиллсетом, позволяющим ему быть ассассином с огромным потенциалом урона, цп танком с очень маленьким откатом афтерберна или танком, через которого очень и очень сложно пройти. Им можно играть где угодно, в лесу, на лайне и даже в роли саппорта. Этот гайд сфокусируется на ВП Глейве на ботлейне.

P.S.: Постарался использовать как можно более понятные термины для новичков, но избежать некоторых все таки не удалось. Ниже будет небольшое объяснение с терминами. Если в игре вы недавно, советую ознакомиться.

Энгейдж/эскейп – Инициация/выход из сложных ситуаций
Айтемы - предметы
Бёрстурон - нанесение большого кол-ва урона за короткое время
Матчап - Глейв vs персонаж оппонента на линии
АоЕ = Area Of Effect - Урон по площади


ПОЧЕМУ ЛАЙН?



Когда 5х5 вышла в общий доступ, я, как человек мейнящий этого перса пробовал играть им на всех ролях. Причины, по которым я считаю Глейва сильнее на лайне, чем в лесу:

1) Больше золота. Из-за крипов вы будете получать несколько больше золота, чем в лесу. Это позволит вам раньше купить самые важные айтемы и следовательно стать намного сильнее раньше в игре.
2) Очень многие игроки не уважают урон, который Глейв может наносить с минимальным количеством предметов и из-за этого играют слишком агрессивно. Используя это вы можете ловить противников на ошибках, и получив преимущество по золоту начинать игру в одни ворота на вашем лайне, делая вражеского лайнера практически бесполезным.


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


Плюсы

+ Сильный берст урон
+ Очень легко фармить после покупки 2 ножиков
+ Afterburn одно из лучших энгейдж/эскейп умений во всей игре
+ Очень сильная вариативность в билдах

На данный момент(патч 3.1) в крит сборке у Глейва почти самый сильный берст урон во всей игре. После 1 бэка вы почти не будете пропускать крипов, потому что вы будете забирать их с 1-2 ударов. Ваш Afterburn может использоваться в атакующих и защитных целях, так же у этого умения довольно маленький кулдаун. Glaive может собирать все ВП итемы без исключения в своих сборках, они все в некоторой мере полезны ему.
Минусы

- Есть невыигрышные в ерлигейме матчапы
- Жакет = Глейв бесполезен до лейта
- Afterburnсложно использовать правильно моментально, этому нужно учиться
- ОЧЕНЬ плохо стоит 2v2 лайн

У глейва есть большое кол-во контрпиков. И это относится не только к персонажам, Atlas Pauldron, укрепленное здоровье, барьеры и тд. Очень сложно фармить при 2v2 лайне, если вражеский саппорт вас харассит. На первых уровнях саппорты дальники могут очень сильно испортить вам жизнь, постоянно автоатача вас и спамя умениями по типу Imperial Sigil.


СКИЛЛЫ
  • Охота на слабых: Крит. Удары Глейва наносят АОЕ урон перед ним, это главная причина по которой я закупаю на него крит предметы вроде Tornado Trigger и Tyrant's Monocle.



  • Форсаж: Игра за глейва вращается вокруг этого умения. Это рывок на большую дистанцию. Следующая после использования умения автоатака отталкивает выбранную цель на большое расстояние. Вы ДОЛЖНЫ замаксить это умение как можно быстрее. На 5 уровне раскачки кулдаун этого умения очень сильно уменьшается, следовательно вы сможете использовать его чаще.



  • Крученый удар: Пассивная часть этого умения увеличивает ваш шанс нанесения и урон критов. Активная часть – Вы наносите базовую атаку. Эта атака всегда будет критическим ударом, так же она накладывет он-хит эффекты вроде кровавых ран с Poisoned Shiv. Против тонких персонажей я беру 4 очка, против толстых 5, ради увеличенного урона с критов. Благодаря этому, если вы нанесете несколько ударов по соперникам которые стоят очень близко друг к другу вы нанесте огромный урон по всем.



  • Кровавая песнь: Ульта Глейва наносит неплохой урон, и дает ему лайфстил. Пассивно глейв набирает стаки ульты атакуя персонажей или получая автоатаки. Каждый стак, максимум к слову 20, дает увеличенный лайфстил и урон. Когда вы используете это умение, Глейв наносит сильный урон вокруг себя и обнуляет все накопленные стаки. Я использую это умение только для добивания тонких целей, во всех остальных случаях невыгодно терять 20% пассивного лайфстила.


    ЗАКУП/СБОРКА


    Очень важный предмет, закупается почти во всех ВП сборках. Просто дает огромнейшие 150 оружия.

    Must have предмет для глейва на данный момент. Дает все что глейву нужно, и решает его главную проблему (манакост Afterburn)

    Обычно закупаю 5 предметом в конце игры, если нужен лайфстил, или в сборках с Breaking Point Дает неплохие 100 вп и 35% лайфстила на следующие 1200 урона. Вместе с пассивкой Bloodsong у вас будет 55% лайфстила и это очень-очень много.

    Я покупаю этот предмет против Krul, Reim, Rona, Adagio, Lyra, и любого ЦП/ВП керри с Eve of Harvest или Serpent Mask которые наносят много урона и очень долго живут.

    Покупаю если у противников 3 или больше персов с ближней автоатакой. При 15+ стаках Глейв становится машиной для уничтожения. Если мне не дают набирать стаки в тимфайтах, обычно в лейте продаю этот айтем и покупаю Bonesaw.

    Поокупаю этот предмет только против 4+ тонких дальников. Он становится слабым к лейту, и я его продаю. Если честно, совсем не фанат этого предмета.

    Покупаю этот предмет вместо Tornado Trigger если у врагов 3 и больше Metal Jacket. Иногда меняю Breaking Point на этот предмет, если не могу набрать достаточно стаков во время тимфайтов.

    Почти всегда собираю этот предмет из-за того, что он дает самую большую скорость атаки в игре + очень важные для Глейва критшанс+крит урон.

    Собираю 3 или 4 итемом в 90% игр. Дает нам все самые важные для перса статы, Крит шанс и урон, силу оружия. С 4 рангом Twisted Stroke и Tornado Trigger у вас будет 95% шанс крита, с 5 рангом Twisted Stroke 100%.

    ЗАЩИТА

    Во всех играх ради блока и щита.

    Против персонажей вроде Ringo или Vox если их хорошо защищают и на них не получается повесить Atlas Pauldron.

    Против очень сильного берст урона вроде Active cammo, если Kestrel постоянно вас в него ловит или Big Red Button ЦП Joule если она наносит этим умением ну слишком много урона.

    Покупаю против вп/цп персонажей которым очень важны их автоатаки. Krul и Blackfeather являются отличными примерами.

    Только в солоку, если саппорт не блочит своим горнилом Forced Accord или Blast Tremor.

    Boots



    -ИЛИ-



    -ИЛИ-

    Journey boots > Скорость.
    Покупайте эти сапоги, если вам нужна максимальная мобильность, или нужно догонять персонажей вроде Ringo или Vox. Я покупаю их в 80% игр.

    War Treads > Здоровье+ускорение тиме.
    Покупайте их, если вам нужны 250 бонус хп над Journey Boots и во вражеской команде нет героев которые могут вас раскайтить. Отличная покупка для билдов, где вы стакаете Breaking Point.

    Halcyon chargers > Энергия.
    Не советую покупать их, проблемы с маной компенсируются с помощью Spellsword.


    СОВЕТЫ.


    • Twisted Stroke отменяет анимацию вашей автоатаки. Чтобы использовать эту механику по максимуму, прожимайте 2 скилл Глейва сразу после автоатаки.
    • Всегда старайтесь оттолкнуть вражеского персонажа в стену, используя Afterburn. Это сэкономит вам огромное кол-во времени, потому что вам не придется бежать до вражеского перса. Благодаря этому у него останется очень мало времени, чтобы убежать от вас.
    • Вы можете прыгать через стены используя Afterburn. Никогда не забывайте об этом, прыжки через стену открывают огромное кол-во новых путей для Эскейпа или энгейджа.
    • Всегда автоатакуйте. Я видел огромное количество Глейвов, которые ждут момента влететь в бэклайн и убить вражеских тонких керри. Это неправильно, во время тимфайта выжидая момент для вашего энгейджа, всегда бейте кого нибудь, Таким образом вы будете стакать Breaking Point или Bonesaw. Так же вы будете хилиться за счет пассивки ульты.
    • Глейв отличный сплитпушер, он сносит вышки за считанные секунды.


    EARLY GAME



    Желательно получить себе первый вп бафф, с ним стоять на лайне в разы легче. Самое важное в ерли гейме это фармить. Если оппонент на лайне подставляется, можете убить его. Важно забирать своего и вражеского хилкрипа(самого ближайшего к ботлейну с обоих сторон). Вышку забирать советую только после 10 минуты, ибо если ваша лайн фаза закончится раньше, вы будете открыты ганкам, при попытке запушить лайн. Если вы запушили лайн и вам не нужно закупиться или отхилиться на базе, вв можете сходить на мид и попробовать убить вражеского мидера.


    MID GAME



    Постарайтесь забирать обджективы. Все возможные Вышки, если сделали килл-два или больше, забирайте с командой Бледнокрыла. Важно: НЕ УМИРАЙТЕ если вы получили несколько фрагов, при вашей смерти враги получать много золота.


    LATE GAME



    В лейте вы можете: Сплитпушить или держаться вместе с командой. Если при сплитпуше для того чтобы вас убить направилось больше 2 врагов, спамьте сигналами на дракона, находящегося на другой стороне карты. Ваша команда спокойно сможет его забрать, или выиграть 4v3 файт, если враги попытаются им помешать.


    Спасибо за прочтение, и как говорится Good luck on the Sovereigns Rise.

Quick Comment () View Comments

You need to log in before commenting.

Quick Comment () View Comments

You need to log in before commenting.